sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Category:

Вьетнам. Далат.

  Нетипичный вьетнамский город Далат. С момента, когда французы основали тут курорт, Далат стал местом жительства Вьетнамской элиты. Складывается ощущение, что здесь живут генетически другие вьетнамцы. В Далате не орут таксисты, не гудят клаксоны, продавцы хлама не хватают туристов за рукав. Здесь невысокие стильные дома, французские ресторанчики и море цветов. По какой то договоренности Американцы не бомбили Далат, при том, что тут во время войны отсиживалось правительство Вьетнама, что опять же подтверждает, что миром правит ЗОГ.


     Далат стал очередным местом нашего стихийного путешествия. Мы просто пришли на автовокзал в Хо-Ши-Мине и просто купили билеты в первый попавшийся междугородний автобус.

Ехали мы долго, наш водитель без переыва сигналил и один раз даже получил по морде от подрезанного мотоциклиста. Еще наш водитель заезжал в какие то дебри, грузил мешки с цементом в проходы автобуса, грузил мешки с еще какой то херней, короче, треть пути мы ездили по делам водителя. Еще на всем протяжении пути, кондуктор высунувшись из окна орал "Далат, Далат, Далат и махал руками". Представьте, что вы купили билет, например, Москва-Рязань и кондуктор начал орать уже от Белорусского вокзала и орал до самой Рязани. Жуть.

В Далат приехали ночью, таким образом 450 км мы проехали почти за 12 часов. Повторюсь, мы ничего не знали про Далат, мы не знали, что он в горах, на высоте 1600 метров и что ночью тут плюс 9. Мы же были в футболках. Зашли в отель у автовокзала, но менеджер не говорил по английски, а на рисунок кровати тупо улыбался. Зачем тогда писать  Hotel? Кто, блин, селится в этих отелях, Вьетнамцы что ли?

Заселились в отель, в котрогм говорили по английски, а утром пошли гулять и не узнали Вьетнам. Чистейший горный воздух, облака и тишина, по которой мы так соскучились. Кстати отелей тут пруд пруди и цены вполне гуманные. Наша замечательная комната со всеми удобствами обошлась нам в 9 долл.




Купили на местном рынке себе по толстовке. Жалко что не купили кеды Конверс, их же во Вьетнаме шьют. Я себе в Питере купил за 2600, а во Вьетнаме такие же - 800 рублей.



Как обычно мы не посещали никаких экскурсий, а просто гуляли, так что по достопримечательности Далата читайте в Википедии.
Сходили в парк цветов.

А сумасшедшую историю того, как мы стали почетными гостями на Чешско-Вьетнамской свадьбе напишу отдельно.

Tags: Вьетнам
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments