sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Categories:

Словесный понос

.
.
.
.
.


Я работаю юристом, но это как бэ я "не в своей тарелке". Мне как бэ не особо интересно. Бывает, когда что-нибудь новое, я погружаюсь, но чаще всякие поставки-подряды и они вроде как конвеер на заводе. Лет 6 назад работал в страховой компании и каждый день готовил по 6-7 шаблонных исков, потом собирал и копировал приложения к ним и ходил в суды. Эти иски я знал наизусть и в суд ходил даже не готовясь. Причем, заранее знал, что вот тут мы взыщем, а тут нам откажут.
И сейчас, эта война со стукачем, вроде как свежая струя в работе.
Каждый день мне приносят на согласование шаблонные договоры подряда. Бывает 5 штук, бывает один.
Раз в неделю мне приносят материалы по просроченной задолженности. Я беру в бухгалтерии договор, беру там же акт сверки расчетов, из него смотрю, чего там мы оплатили и чего там нам не сдали. Собираю платежки и акты принятых работ и пишу шаблонный иск. Типа, заключили договор, оплатили аванс, ответчик не выполнил и не сдал работы. Прошу взыскать сумму аванса плюс пени. Дальше служебку на пошлину и в суд. Вот и все.
Аналогично с поставкой. Мы поставили арматуру, но Отвечик нам ее не оплатил. Прошу взыскать.
Часто, как сейчас например, я просто сижу и листаю ЖЖ, ибо делать мне нечего.
Смотрю вакансии в хедхантере. Глухо.
Жене позвонил.
Кофе попил.
В носу поковырялся.

Сейчас напишу какой-нибудь понос.
Типа, в советское время на Каменном острове (кто не знает это место где живет элита Санкт-Петербурга), понастроили зданий всякие Профсоюзные организации. Пришло время их спиздить. Вот, как это происходило. Создавалась конторка "Рога и копыта", она поставляла профсоюзной организации какой-нидь хлам, типа канцелярии на пару миллилонов. Профсоюзная организация специально его не оплачивала. Рога и копыта подавали в суд, где заключали с профсоюзной организацией мировое соглашение о предаче здания в счет долга. Все. Сейчас эти здания продаются на bn.ru по 500 млн руб.
Tags: разное
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments