sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Category:

Просто от нехер делать

Люблю ли я Москву.

В Москве я бывал раз 100. На предыдущей работе меня гоняли туда, часто, раза по два в неделю. Я неплохо там ориентируюсь и имею много знакомых. Я понимаю, что там зарплаты повыше Питерских, но если менять СПб на Москву, придется переехать в маленькую квартирку взамен моих хором, а мне не хочется, я уже привык. Стометровая Питерская трешка меняется аккуратно на малогабаритную однушку в более-менее приличном доме на окраине Москвы, ну или на двушку в Химках. Вопрос: разве покроет разница в зарплате разницу в недвиге. Что бы заработать на такую треху в Москве уйдут долгие годы, когда придется отдавать эту разницу в зарплате за квартиру. Зачем?

Мне надоел Питерский климат, но похуй, т.к. в Москве он не намного лучше. Больше всего мне нравится климат г. Оренбург,
вообще, и на Бали.

Московская движуха меня не напрягает, я не устаю от скорости и  толпы. Разве что у меня не получается спокойно ездить по Москве за рулем, а Питере получается, но это дело привычки.

Ненавижу московские вокзалы, особенно Казанский. Люблю метро. Да. Я люблю метро. Особенно, когда объявляют "Переход на Арбатско-Покровскую линию".

Презираю так называемый Московский бомонд и кричащее богатство, которое меня раздражает. Хотя интересно посмотреть на всякие ламборджини. Считаю, что такие тачки надо покупать тем, кто имеет недвижимость в Монако и там разъезжать, а не злить простых босяков, как я.

Я не считаю, что Питер красивее Москвы. Они одинаково красивые.

Меня бесят московские цены на услуги, типа парикмахерская за 1000 руб. или кофе за 500. В Питере такого нет. Я стригусь в нормальном салоне за 400 руб.,  кофе пью халявный на работе :).

На хуй я пишу этот пост? А просто так, мне сейчас делать нехер вот и пишу.

Москва мне нравится тем, что там часто бывает мой отец и брат и до Оренбурга ближе. Можно, например встречаться с братом где-нибудь, типа - "давай ты от Оренбурга едешь 500 км, а я от Москвы и там пересечемся и бухнем.

Зато в Питере у меня халявный шенген и до всяких Финляндий, Латвий и Эстоний, три часа езды. Москвичи сосут.

Странно, что прожив 8 лет в Питере, приятелей у меня все же больше в Москве и там у меня не бывает вопросов - а с кем бы загулять в пятницу или во вторник, или в среду. Да хоть в понедельник.

Я обожаю гулять по Ленинскому проспекту. Не знаю почему.  Может потому, что именно с ним у меня связан первый осознаный приезд в Москву, когда я будучи студентом увязался за отцом в командировку и пока он был на работе, я гулял по Ленинскому, боясь далеко уйти от отеля.



Сам я не знаю. Свалить что ли в Москву на годик-другой.
Tags: Путешествия по России
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment