sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Category:

Лаппеенранта. Отчет.

Блин, угораздило же нас приобрести вместо просто билетов в Лаппеенранту, шоп тур. Я и знать не знал, что это такое. Оказыается, народ едет по магазинам, затаривается и возвращается назад. Туда-назад 800 руб. Мы же взяли билеты только "туда", а назад планировали на следующий день. Не представляю удовольствия кататься в финку одним днем. Туда 5 часов, оттуда - 5 часов и там 2-3. Из указанных 5 часов, 3 нужно стоять на границе. Ужас.

Короче, пересекли мы границу и сразу заехали в рыбный магазин, где съели замечательную уху с красной рыбой. Лучше и богаче уха, наверное, только перед мостом через Дон, перед Ростовом-на-Дону. Стоит ушица - 8 евро, но она того стоит.

Дальше магазин Лапландия. Типа нашего Метро или ОК, только меньше. Мы не ходили, цены не смотрели. Странно, но народ затаривается  Fairy и стиральными порошками.

Ну и конечная остановка - магазин  Prizma в Лаппеенранте. Всего от пл. Восстания до Призмы - 7 часов. В будни - 4.

В Призму мы не пошли, а пошли прямо в центр города с целью заселиться в отель. При покупке билета нам дали карту, так что мы кое как ориентировались. Городок то малюченький, всего 50000 жителей. Заселились в отель Номер стоит 118 евро. Сауна и завтрак включены в стоимость.






Потом пошли гулять. И вот сразу впечателения.

Я был городках такого размера в России, например Сорочинск Оренбургской области, Черемхово  Иркутской области, Волхов Ленинградской,  да, много где. И общее слово для  всех этих городков - АДЪ и Израиль. Не верите? Наберите, например в яндексе "Петровск-Забайкальск фото" и сравните с фотографиями, размещенными здесь.

Вопрос: Почему наши городки такие унылые, а тут так красиво и уютно? У них все окна одинаковые, потому нет такого бардака.



Снег тут посыпан гранитной крошкой, а не ядом, как в Питере, от которого гниют лапы у животных, подошвы у ботинок и днища у автомобилей. Так как крошка не топит снег, то дрисни под ногами нет, грязи нет, ноги сухие, машины чистые.



Красота. И воздух как в лесу.

И сосны.

Посидели в ресторане, поели пасту с грибами и безалкогольное белое вино.

Посетили кладбище в самом центре города с надгробиями 19 века. Поднялись к городской крепости, Пошарахались по магазинам. Хотел купить себе кеды, но пожадничал.

Вот так.

Tags: Финляндия
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments