sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Category:

Малайзия. Куала-Лумпур.

В Куала-Лумпуре (Kuala Lumpur или просто «Кей-Эл», как называют его местные жители) мы были раза три и всегда проездом, уставшие и злые. Путеводителя по Малайзии у нас нет, поэтому пост будет не информационный, а просто так, впрочем как обычно.

Личные впечатления.
Малайзия - мусульманская, светская страна. Это значит, что хиджаб не нужен, но и без майки или в девушкам в миниюбке ходить не стоит, чтобы не оскорбить местное население. С виду люди живут богато, города с новыми, красивыми, большими домами. Деревни, даже как бы и не деревни, а коттеджные поселки. Трущоб не замечено. Дороги идеальные, чистота идеальная. В стране есть нефть и олово. Люди довольно приветливые, но уже чувствуется, что не буддисты. Автостоп в Малайзии есть.
Природа в Малайзии богаче чем в Тайланде. Складывается впечатления ,что автобан проложен в джунглях. Высоченные деревья, лианы и более влажная жара - выпитая вода мгновенно начинает литься из кожи. Акклиматизация тут суровая. Постоянно хочется пить.
Городская доминанта столицы - башни Петронас. Петронас - государствообразующая нефтяная компания. Высота башен 452 метра, когда то они были самыми высокими в мире.
Вот две фотки Михаила из его поста про Куала-Лумпур -  http://numach.livejournal.com/1542738.html?view=10394194#t10394194

А вот уже наши.


  • p-yt2g__bxw.jpg



Башни расположены строго в центре и видны из любой точки города. Мы,  ночью приехавшие в Куала-Лумпур из Хат-Яй (Тайланд) были высажены где то на автовокзале и с рюкзаками прошлепали пару часов в сторону башен как на ориентир. Идти пришлось по спальным районам, но никакого внимания мы к себе не привлекли.  Все спокойно.
А вот фотки того, что мы видели когда шли к башням с автостанции.




Пришли к Петронасу. Район вокруг - городской центр с ресторанами, караоке и джаз барами, тусовками и всеобщим весельем. Мы бы прониклись, если бы не 30 кг рюкзак на моих плечах. Короче, посидели мы, посидели около башен, поглазели и поехали  на такси в аэропорт. Стоит 700 рублей, в теперь внимание! 700 рублей за расстояние в 62 км, по счетчику на новой тойоте камри. Такие вот пироги. Пока Куала-Лумпур, привет Индонезия.


Tags: Малайзия
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment