sobolev82

К Рериху в МИСР

Рерихи настолько обширны, что как то мы часто с ними соприкасаемся - 8 лет назад ездили в усадьбу Рериха "Извара", в нашей районной бибоиотеке библиотекарь глубоко погружена в творчество семьи Рерих и с некоторой периодичностью проводит лекции, кроме того мы были в Тибете, в любимой Рерихом Старой Ладоге, а я еще и прослушал цикл лекций Елены Рерих "Агни Йога" и прочитал книгу Рериха "в Гималаях", а вот сегодня мы впервые побывали в Музее-институте семьи Рерихов в Санкт- Петербурге на 18 линии Васильевского острова. Многодетным вход бесплатен всегда.

Место очень атмосферное, сам особняк ровестник Санкт-Петербурга, буквально пронизан энергией знаний. Первый его владелец - страстный коллекционер и ученый Боткин и конечно он был дружен с семьей Рерихов, которые неоднократно бывали здесь в гостях.

Мы просто гуляли по залам, экскурсию не оплачивали так как с Максом тяжеловато пока по экскурсиям - он хочет все сам потрогать и рассмотреть, однако посетителей очень мало и экскурсоводы и без экскурсии активно нам рассказывали и показывали. Особенно меня впечатляет сын Рериха Святослав в совершенстве владевший 26 языками! Он был к тому же потрясающим художником, его работы впечатляют меня больше чем работы отца.

Саша очень прониклась картинами Рерихов
Саша очень прониклась картинами Рерихов
Для детей на третьем этаже и порисовать и какие о еще детские темы
Для детей на третьем этаже и порисовать и какие о еще детские темы

А еще в музее часто проводятся лекции и меня на них пригласили, а я приглашение принял. После музея погулялись вдоль Невы и это тоже прекрасно.

promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded