sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Categories:

Удивительный Китай

Это такой общий пост о том, что нас впечатлило в первые дни пребывания в Китае.

Нууу, короче скажу сразу, что китайцы не носят ширпотреб, который продают тут на всяких китайских рынках типа "Черкизон", китайцы одеты модно и оригинально. Китайцы ездят на электрокарах и электроциклах. Китай - не нищая страна, а  китайцы не дикари. В Китае хороший автостоп. Китайские гостиницы в провинциях не любят селить иностранцев, типа, вон интурист, туда и идите. Китай это целый мир, пусть это звучит банально, но часть моего сердца теперь навсегда в Китае.

Обо всем понемногу расскажу.
Первый иероглиф означает женский туалет.



DSC04744

А второй, как мы можем убедиться, мужской. Ведь не спутать :)

DSC04743

Китай, провинцыии Сычуань обычно выглядит вот так. Т.е засажено абсолютно все. Я могу навыкладывать миллион подобных фото, но, думаю, что одна (не выбирая) дает представление о трудолюбии китайцев.

DSC04766

На то чтобы застопить машину мы потратили 2 минуты. Водитель не слова не понимал по английски, а нам было в сущности плевать куда ехать, так определенного плана путшествия по Китаю у нас не было. 

DSC04764

Мы были готовы дать водителю денег, так как начитались, что китайцы ничего не делают бесплатно, но он не взял, а вместо этого останавливался у всяких достопримечательностей и  фотографировал нас. 

Еще китайцы, увидев нас в придорожном ресторане, пригласили нас за свой стол и накормили бесплатно.

Китайцы едят вот это. Побольше фоточку.


DSC04781
Это, кажется, личинки шелкопряда, хотя может и нет. 

DSC04777

На вкус как чипсы. Вкусно. Я не брезговал, Саша тоже попробовала. Вот наши благодетели, оговорюсь, что они совсем не навязчивые. 

DSC04785

Я это ем и мне это нравится.
  
DSC04782


А потом, нас просто бесплатно подвезли до города Юйси ( кит. упр. 玉溪пиньиньYùxī) — городской округ в китайской провинции Юньнань и мы увидели вот это. Тут, некоторые пишут, что Китай нищая страна третьего мира, выкладываю фотки обычного небольшого городка, где туристов отродясь не видели. Я, кстати, не уверен, что это вообще Юйси, может и другой город, у нас не было путеводителя, а в Китае, особо и не купишь. Но, они все примерно такие.

DSC04793


DSC04794


























DSC04805

DSC04806

DSC04800

DSC04808

Ну, что скажете? Нищие Китайцы? 
А?

Так то.  Я буду иногда писать рассказы про Китай. 
Tags: Китай
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments