sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Category:

Не ахтунг ли Сережа Есенин?

Услышал по радио песню -
Ты говоришь - Блок плох,
Читай Мариенгоф...

Да, кто же это такой Анатолий Мариенгоф?

Взял в библиотеке книгу "Бессмертная трилогия" и зачитался. Друг Есенина, да еще и так здорово, потрясающим языком,  описывающий 20-30 - е годы, да так, что напечатали то его впервые в 1988 году и как вообще не расстреляли, не понятно.

Про их дружбу с Есениным, читать,конечно, странно. Бухали они страшно. Я уже удивлялся дружбе Есенина с гомосексуалистом Клюевым, а тут почитал переписку с Мариенгофом в стиле "Любишь ли ты меня, Анатолий? Друг ты мне взаправдашний или нет", какие то целования, какие то странные нежности, посвящение друг другу стихов, да и про Айседору Дункан, я то думал, там любовь, а там - уставшая тетка просто вешалась на поэта, он бил ей по щекам, а она ловила и целовала его руку, падала перед ним на пол и волочилась. Он поехал за ней в Европу и строчил оттуда друзьям, собутыльникам письма с тоской. Еще не любил Есенин свою рязанскую родину и стеснялся ее, так что там в учебниках советских писали - все ерунда. Жену, он свою бросил беременную, а когда случайно увидел ее на вокзале с ребенком - спрятался. Горький услышав есенинского "Черного человека" зарыдал. Книгу читать обязательно!

А не ахтунг ли Сережа Есенин?

Хм.

Ну и сегодня захожу Вконтакт и на тебе - анонс спектакля по роману Мариенгофа -



Ну, я и написал в комментарии, что как раз читаю книжку и мне прислали промокод на скиду, так что 7 ноября я знаю куда пойду вечером.

Tags: Арт, кино и книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марки

    Все собирали и я собирал. Здесь мои марки и марки старшего брата по наследству мне доставшиеся. Три альбома. Раз в пять лет я их листаю. Хорошее…

  • БГ БГ Божественная песнь

    И вот, два перевода Бхагават Гиты. Один перевод сделан А.Ч.Бхактиведантой Свами Прабхупадой, который не только перевел БГ на английский, но и…

  • Будни

    Ночью проснулся с ознобом, внезапно температура, вызвали врача участкового, пришла померила кислород в крови - орви у вас. Уффф Слава Богу! Никогда…

promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments