sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Categories:

На машине времени в Ессентуки

Как всегда внезапно мы решили, а не заехать ли нам в Ессентуки. Сначала то мы увидели знак на Пятигорск - Пятигорск 60 км. Я говорю - ну какой смысл заезжать на час, может в следующий раз, с толком тут покатаемся, но Саша сказала - едем. Следующие знак был указатель на Ессентуки и я свернул.

В Ессентуках я проводил летние месяцы 1989-1991 г. - лечил гастрит в санатории "Юность". Дважды в день наш отряд гуськом с пионервожатой или медсестрой посещал источник №4. Еще нас водили на лечебные грязи и массаж.



Запарковались у вокзала и зашли в центральный парк.

И я узнал запах парка. Оказывается в памяти хранятся запахи. Я словно вернулся в детство. Пошел чуть впереди всех что бы проникнуться.

Здесь ничего не изменилось. Тоже самое испытал в фильме "Амели" тот мужик, которому Амели подкинула коробку с его детскими сокровищами.







30 лет назад я также прыгал в этой музыкальной беседке. Под полом яма благодаря которой звуки в беседке усиливаются как будто микрофоном.







У меня есть фотка с этого места с надписью Ессентуки 1989.



А вот и бювет. И снова я узнал запах и вкус.







Потом просто гуляли.







Зашли еще в 17 источник. Попили там. С первого раза детям конечно не нравится, а мне словно машина времени.







Вот Макс на центральной площади. На заднем плане концертный зал куда меня мама водила на концерт группы Браво. В то время солистом был Валерий Сюткин и наверное он был младше чем сейчас я.



Дошли таки до санатория. Надо же, я помню дорогу.



Да. Решили, что следующим летом поедем в Ессентуки лечить аллергии.

Tags: Путешествия по России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни

    Ночью проснулся с ознобом, внезапно температура, вызвали врача участкового, пришла померила кислород в крови - орви у вас. Уффф Слава Богу! Никогда…

  • Старые открытки Кабула

    Мой отец в 1979-1981 работал геологом в Афганистане и регулярно отправлял своему отцу открытки. Вот они - Будду взорвали, теперь…

  • Бардо Тедол

    В 2006 году купил за копейки в Букинисте на Васильевском острове, эх был же букинист, и сколько раз брался за нее, все никак, а сегодня от корки до…

promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments