sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Category:

Мама мы в Грозном (сюрприз!)

В рамках большого кавказского автопутешествия первый пост я захотел сделать о славном городе Грозный.
Да!
Мы провели в Грозном дождливый вечер и солнечное утро.
Грозный впечатляет размахом строительства и неравнодушными людьми.

Стоит только встать с картой города что бы найти направление, как сразу же прохожий предложит помощь.  Спускался в переход с коляской, подбежал подросток - вам помочь? Полицейский предложил нас сфотографировать. В кафе кассир вышла из-за кассы и кружилась с Максимом.

Бородатые улыбчивые полицейские, заниженные приоры, элегантные чеченки, чистота, молитвы муэдзина,  ухоженность и ощущение абсолютной безопасности.

Мне приятно здесь еще от того, что мой отец заканчивал Грозненский филиал нефтяного университета им. Губкина в 1976 году.

Вот такой Грозный. Саша сказала, что хочет вернуться еще.



Сережа счастлив абсолютно легально прыгать по лужам т.к. терять уже нечего, промокли насквозь.



Зашли в мечеть "Сердце Чечни".  Сережа растерялся и прижался ко мне и сразу подошел священнослужитель, мне думается, что это был самый главный муфтий Чечни, в белой одежде и взяв Сережу за руку - провел для него небольшую экскурсию, да прямо за руку и водил и что то говорил и Сережа был такой важный и таинственный.



Василиса утомилась. Это, кажется, третья мечеть в которой я побывал, раньше я был к мечетям равнодушен ибо в Оренбурге их много и я как то мимо, вот, помню, в Малайзии и в Тайланде заходил в мечеть.



Проливной дождь, но это же путешествие и трое из нашей компании рождены в Петербурге, потому что нам дождь?!



Гуляли в парке -



Рассматривали улитку -



Смотрели на мутную воду реки Сунджа -

n7xS8NwbtGY.jpg

Прошлись по проспекту Путина и сидели в кафешке. В кафе бородатые мужики пьют чай и едят шоколадку, спиртное в Грозном можно купить только с 10 до 11 утра и то чеченцам не продадут. Порции в кафе большие, значительно больше чем в Москве и Санкт-Петербурге.



Ночевали в съемной квартире с советским ремонтом. Тут не обошлось без хитрости - на авито и на букинге выставлены фотографии совсем других квартир, думаю, что никакого отношения к Грозному эти фотографии не имеют, а взяты из интернета. И вот мы звоним и нам раз за разом сообщают, что та квартира, что на фотке уже сдана, но есть еще одна, даже дешевле. Мы то сразу это лукавставо вкурили, но деваться некуда - либо идти в отель за 6000-21000, либо так, но вполне чистенько (1300 за ночь).



Утром снова прогулялись, бросили в фонтан монетку.



Отец рассказывал, что тоже бросал монетку в Сунджу, после окончания института. У него вернуться не сложилось, но мы вместо него.







Пофоткались немного. Зашли в туристический информационный центр и взяли бесплатную брошюру с картой Грозного и Чечни с указанием всех достопримечательностей. Оставили машину буквально на 5 минут около какого то крутого здания на фото ниже, возвращаемся а там полиция, тьфу думаю, а полицейский говорит- так вы туристы!? Аа ну все ок идите гуляйте.



Купили беляшей по 15 рублей, поболтали с продавщицей и уехали в Ингушетию. Вернемся когда достроят башню Ахмат.



Всем привет!


Tags: Путешествия по России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни

    Ночью проснулся с ознобом, внезапно температура, вызвали врача участкового, пришла померила кислород в крови - орви у вас. Уффф Слава Богу! Никогда…

  • Старые открытки Кабула

    Мой отец в 1979-1981 работал геологом в Афганистане и регулярно отправлял своему отцу открытки. Вот они - Будду взорвали, теперь…

  • Бардо Тедол

    В 2006 году купил за копейки в Букинисте на Васильевском острове, эх был же букинист, и сколько раз брался за нее, все никак, а сегодня от корки до…

promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments