sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Category:

Холм где обитают боги

Тагонг. Tagong.

Крошечный тибетский городок - деревушка, расположенная на высоте 3768 метров, между городами Кандинг и Литанг, в Восточном Тибете, область, префектура Ganzi Ганзи, провинция Сычуань. В Тагонг с центральной басстейшн Литанга ходят минибасы. Перед басстейшн крутятся водители такси и пытаются развести, но не вздумайте с ними договариваться, переплата в сравнении с минибасом - раз в 50. Туда мы переплатили, обратно ехали в автобусе и были его (автобуса) достопримечательностью. В Тагонг, нас позвал француз Джулиан, с которым мы познакомились по дороге из Шангри Лы. Мы сюда не собирались и приехали совершенно спонтанно. Впрочем, как обычно.

Тагонг. Зима. Солнце. Горы. Летом тут наверное людно, а зимой отели и сувенирные магазины закрыты. Мы еле достучались в какой то хостел, в котором были единственными постояльцами и в котором отсутствовало отопление.  Саша совсем устала и промерзла. Мы с Джулианом пьем копеечный китайский коньяк и нам хорошо. Я счастлив.



Просто гуляем, без смысла, смотрим по сторонам или сидим в кафешке, греемся, а потом снова ходим съежившись от ветра,. Гималаи!



В Тагонге есть древний монастырь, в каком то далеком году останавливалась тибетская принцесса и подарила монастырю статую Будды. С тех пор монастырь очень почитаем тибетцами. И его даже называют маленькой Лхасой (так в путеводителе написано).
Утром был снег.




А потом быстро растаял и мгновенно высох. Высота.


Вот я на фоне легендарного монастыря и это единственная здесь фотография со мной.



Зато крутил молитвенные барабаны.

tagong-china-praying

Улыбался местным жителям и солнцу.



Пытался уловить, понять - здесь такие пространства и кристальный воздух.

DSC05198

Потусторонний мир! Зазеркалье!

tagong-china-prayer

Люди.



Дома.

Уже скоро весна.
А Саша так и не вылезла из под одеяла.

Мы пробыли в Тагонге всего 1 день и уехали в Кангдинг , из которого на такси (за стоимость автобусного билета) уехали Ченду, а теперь жалеем, так как в Кангдинге много чего интересного.

Если вы хотите в настоящий Тибет, но знаете, что в Лхасе его нет, то вам сюда.
Tags: Китай, Тибет
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments