sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Category:

Друскиникай

Гуляя по Риге, мы решили, что не хотим путешествоваать по городам, а хотим по весям. Города утомляют детей. У нас был забронирован Вильнюс, но мы сняли бронь и забронировали, по моему совету, отель в Друскинкае, городке у границы с Польшей и Беларусью.

Я уже бывал в Друскининкае, и, вероятно, у меня хорошая память, ведь я помню многое из путешествия по Литве в августе 1989 года, когда мне было 7 лет.
Друскиникай!
Город парк, город лес, город сад! Всесоюзная литовская здравница.

От Риги мы добрались часов за 6, забронировали на букинге себе мансарду и пошли гулять.

Фотографий мало, ведь городок словно находится в лесу, а основной достопримечательностью служат целебный воздух и костел.

Туристов много и большинство поляки. Не обошлось без приключений - мы сняли мансарду в двухэтажном доме с двумя входами и так как двор полностью огорожен, то оставили детей во дворе и смотрели на них в окно. Секунда и детей не видно. Выхожу нет, я забегал по двору, слышу рев двух знакомых голосов, а на встречу мне бежит выпучив глаза поляк, жестами показывая, что дети у него дома. Короче эти дети... они перепутали вход, хотя напротив нашего была запаркована наша машина и Максимова коляска, и вломились в квартиру к полякам, и увидев их, а не нас, устроили дикий рев.  Чук и Гек!

Вот наш домик, точнее наша половинка домика. Стоит 40 евро в сутки.

utQertk31_Q

А вот тропинка ведущая прямо от домика в центр городка.

jUj0FUJl_EQ

Тропинка огибает весь город и подобно московскому метро имеет ветки, ответвления и переходы, а весь город как бы приложение к тропинке.

0NfXYQT6DD0

Еще в Друскиникае 2 озера, аквапарк и миллион спа отелей.

7UHNA733bEY

Много ресторанов дорогих и не очень, а фастфуд представлен киоском с шавермой кебабом. Никогда не берите себе кебаб XXL за 3.30 евро. Я с голодухи заказал и он реально размером как от моего запястья до локтя и весом 750 грамм! Наверное, я никогда больше не стану есть шаверму.

А вот костел. В нем уютно и я помню, как 30 лет назад, маленький мальчик пополз среди сидящих на коленях людей, а его мама ползком за ним. Вот, врезалось в память, смешно было.

8X_jrSku65I

Еще есть парк, хотя это странно, но зачем в парке делать еще один парк :)

8Wosw1nXSWs

Еще в городке полно всяких статуй, инсталляций и т.п., но мы просто гуляли, без всего вышеперечисленного.

DSCN6687

А спустя два дня укатили в Вильнюс и я влюбился в этот город и сделаю два поста, один про Вильнюс, другой про Ужупис.
Tags: Литва
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments