sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Categories:

Один дома

И вот в 2004 году я поступил в аспирантуру СПбГУ и отец за это купил мне маленькую квартирку на Новоизмайловском проспекте 51, как сейчас помню за 1 150 000 руб. Квартирка с панорамным окном и очень холодная.
Я стал жить один, купил себе магнитофон и собрание дисков с шансоном. Знакомых у меня в Питере не было, мобильная связь была дорогая и даже входящие платные, интернета я тоже еще не знал. Отец присылал мне тысяч 5-6 в месяц, по тем временам этого должно было хватать, но я не умел распоряжаться деньгами, в первые дни  просто все спускал на пиво и женщин и потом сидел бобылем в холодной квартире и даже на метро денег  не было - ходил пешком с Новоизмайловского на ВО, по зиме в кроссовках.
Аспирантура то очная, типа, надо на лекции ходить, на всякие заседания кафедры, в библиотеку и на прочие конференции, коих в СПбГУ великое множество.
Я категорически хотел работать ибо буквально голодал, без преувеличения еще и вечно простуженный. Потом я купил себе обогреватель, включил его и сжег к чертям проводку в квартире. Остался зимой без света :), денег на электрика у меня, конечно не было, в квартире +11 и я постелил себе в ванной, там был полотенцесушитель и было теплее, особенно если набрать горячей воды.
Думал, нафиг этот Питер, уеду домой к маме с папой, но не было денег на билет.

Приехал друг из Москвы - Юра, так жить нельзя.
Позвонил отцу моему, который тут же прилетел и купил пластиковые окна. Стало теплее, проводку починили.

Аспирантура сосала деньги, то купи учебник, то сложись на нужды кафедры, а тут приехал в СПбГУ Дмитрий Медведев и сказал - что то больно много развелось кандидатов и на кафедре намекнули, что в ближайщие годы защититься не получится... простым смертным типа меня, вон одногруппник мой ...как его...еврей из Госдумы, который умудрился устроить преподавателя с кафедры судьей в Конституционный суд...забыл как же его фамилия, что то на "штейн" заканчивается, он то защитился, а мне просто каждую неделю зачеркивали весь мой черновик - переделывай.

И я устролся работать продавцом в Евросеть, так как там типа можно было график выбирать.

Начал постигать интернет, зарегистрировался в чате "Питерские знакомства" и обзавелсяинтернет собутыльниками приятелями. Жить стало веселее, но как то все ниже и ниже.

Работал за копейки в Евросети, аспирантуру прогуливал, читал книжки и шлялся бесцельно по городу. Пил много пива, ел покупные пельмени и доширак, а больше ничего не ел.
Сдал кандидатские минимумы, на отлично, кстати, в том числе философию и английский, но с английским повезло, а философию выучил и как то охладел. Сидят взрослые люди на кафедре и спорят брызгая слюной о том считать ли социальным обеспечением выдачу квартир в Советском Союзе. Я спросил - а в чем актуальность темы? Они не поняли вопроса.

С Евросети меня уволили за распитие спиртных напитков на рабочем месте :). хахаха но я был рекордсменом про продажам, уж не знаю как но с самой зачуханной "точки" меня перевели на передовую и я стал типа известной личностью в Евросети, больше меня не продавал никто в СПб, при этом зарплату не платили - какие то там штрафы вычитали и получалось на руки - 6000 руб.

Почему я не искал работу юристом?
Ну, как то довлела аспирантура, я нет-нет, да появлялся в библиотеке, а с пятидневкой это как то нереально было совмещать.

Питерские барышни энтузиазма у меня не вызывали, потому как то мимо. Так, типа потусить, но отношений не было.

Так и жил.

2004-2006, потом стало веселее, но об этом потом.
Tags: разное
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments