sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Внезапно из рукописного дневника. Про Моисея.

В юные годы, я задавался вопросом – а что же такого сделал Моисей, что ему пришло откровение (толкового ответа я так и не нашел). Каким образом и за какие заслуги он общался напрямую с Богом?

Читал я ранее книгу академика К.П. Петрова «Тайна управления человечеством» где было сказано, что Моисей целенаправленно водил людей по пустыне, что бы они забыли предков т.к. за эти странствия сменились уже два поколения и он внушил им в пустыне основы сионизма, богоизбранности и т.п. Такое мнение имеет место быть, можете ознакомиться в указанной книге.

Итак. Исход. Евреям тяжко жилось в Египте под гнетом рабства и Моисею, как и остальным мальчикам евреям шансов выжить было мало, но ему повезло и волею судьбы, он выжил, получил воспитание и образование, так как его воспитала как сына высокопоставленная египтянка. Наверное зов крови или рок, все же я не знаю достоверно, воспитали Моисея как еврея ли или нет, но вышел он к «своим» и увидел, что его нация живет плохо и стало ему жалко своих «родственников».

Моисею снова повезло и он избежал наказания за убийство египтянина и его принял жить к себе некий человек и даже выдал за Моисея дочь.

Вдруг умирает фараон и молитвы евреев были услышаны Богом и через Моисея им было послано спасение от египтян. Бог обратился к Моисею, сказав ему – Моисей я твой Бог. Потом Моисей получил от Бога инструкции и убедил старейшин поверить ему.

Моисей и его брат Арон пришли к молодому фараону и попросили отпустить из рабства евреев, мотивировав это тем, что так заповедовал Господь, в доказательство Моисей показал Фараону некоторые чудеса. Фараон конечно, выслушал это дело и сильно удивился, что еврейский бог что то там решает за Фараона. После этого положение евреев в Египте стало совсем незавидное.

Тогда Моисей путем силы, которой его одарил Бог поставил Фараону условие – либо отпускай, либо пожалеешь. Фараона это естественно привело в ярость. Флавий пишет, что все эти ужасы которые испытали египтяне из-за того что Фараон посмел оскорбить Бога.

В итоге, Фараон был вынужден согласиться на выход евреев из Египта, но потом передумал и тогда Египет снова поразило бедствие. Фараон оказался крепким орешком и запретил евреям уходить. Тогда страну поразили нашествие животных, эпидемии , погодные аномалии и много людей погибло. (Мне не понятно почему Фараон не убил Моисея а сидел и ждал чего еще приключится). В итоге в страну пришла эпидемия чумы, но евреи оставались здоровыми и уже сами египтяне потребовали от Фараона отпустить евреев. И это произошло.

Евреи не имели с собой еды т.к. побросали все в Египте и в дороге они пекли мацу, которая по сей день у них традиционная еда. Египтяне оставшись без дармовой рабочей силы решили что это несправедливо и захотели вернуть евреев назад, потому выдвинул армию вслед. Евреи начали роптать на Моисея, что это он их привел к такому состоянию.

Египтяне приближались, положение евреев становилось уже совсем уж плохим и тогда Моисей с помощью посоха развел море и евреи пошли по суше. Египтяне бросились вдогонку, но море их не пустило. На другом берегу оказалась пустыня и евреи, естественно, снова начали обвинять в этом Моисея. Тогда Бог послал им птиц для пропитания и крупу (манная небесная я не знаю что это, вероятно крупа). Много раз, как только евреи сталкивались со сложностями они обвиняли в этом Моисея. И вот как то раз Моисей поднялся на гору Синай и сказал, что идет общаться с Богом. С горы он принес евреям заповеди, которые узнал от Бога. Евреи начали это дело праздновать и строить скинию. Далее Моисей устроил священничество из колена Левита.

Евреи все же были верны себе и каждый раз при удобном случае находили что нибудь что бы обвинить Моисея, потому как после подобных обвинений он всегда решал их возникшие вопросы. В этот раз Моисей пообещал что устроит евреям богатую и плодородную землю. Но, естественно те края уже тогда были густо заселены и просто так никто не собирался пускать к себе пожить 1 млн человек, потому были некоторые военные действия и Моисей проявил себя как умелый полководец.

Прошло 40 лет. Моисей стал стар. И вот он собрал евреев и передал им книгу в 5 томах в которую годами записывал Божественные откровения. В их Божественном происхождении я не сомневаюсь ибо в то время даже Моисей не мог владеть такими знаниями, потому как иначе бы сохранился их первоисточник, а знания в Бытие колоссальные. Я, кстати не согласен, что первая глава Бытия опровергает эволюцию. Наоборот! Подтверждает и именно в таком порядке Дарвин и назвал живые организмы – от зарождения жизни в океане до венца творения. В книге также были записаны правила жизни угодные Богу. Правил много и я не совсем понимаю, они актуальны для меня, русского человека 21 века или нет?
Скорее всего нет.

Такой вот был великий человек Моисей. Он прожил 120 лет и все это время был предводителем своего народа, политиком, полководцем и т.п. и я уверен, что он был самый умный человек в мире.

2007
Tags: Христианство
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments