sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Category:

Белоруссия 1

Наше очередное путешестсвие по Белоруссии успешно завершено. За пять дней, экспедиция в составе штурмана, трех пассажиров и водителя проехала около 2000 км, посетила Витебск, Вилейку, Минск и Полоцк. Мама была в Белоруссии 42 года назад, а Сережа еще не был.

В Белоруссии весна красна.
Сделаю несколько постов.

День первый - 01.04.2017 г.
В 9 утра, мы приготовив десяток бутербродов и с двумя термосами с чаем мы стартовали. Цель: покататься, поглазеть, посетить новую выставку Шагала и познакомиться с родственниками ибо предки мои, да и Сашины, кстати, белорусы.
Да! И вот, мама, заняв место штурмана, сообщила, что она выписала все адреса родственников и мы непеременно к ним заедем в Вилейку.

Первая и единственная остановка в славном Пскове. Было ветрено и мы пробежав галопом по Кремлю не стали задерживаться ибо Псков заслуживает большего  чем побывать проездом, потому и фотки выкладывать не стану.

Еще до заката мы запарковались на центральной улице Витебска, который нам с Сашей полюбился с первого взгляда и куда мы любим возвращаться раз в пару лет.

В Витебске мы сняли посуточно квартиру, прямо у Славянского базара за 40 долларов в день. Цены мне проще называть в долларах,  после недавней деноминации я совсем разучился считать белорусские деньги, а они утекают как вода, даже хлеще чем раньше. Белоруссия теперь, оказывается, не дешевая страна.

ps у Василисы под левым глазом фонарь - столкнулись с мальчиком лбами на тренировке по карате :)

новый коллаж.jpg


Поужинав в азербайджанско-еврейском ресторане Эйлат, дорого и невкусно, мы завалились спать, а утром солнечный Витебск радовал нас запахами весны.

9LxJNN_a3ak.jpg

FZW7--RtQlQ.jpg

NUvEYw24OeU.jpg

Прошлый и позапрошлые наши посещения мы всегда наведывались в Арт центр Шагала. Вот и сейчас. Не знаю, чем Шагал так привлекает людей, ведь чаще всего о Шагале говорят примерно - да я тоже так могу или - да у меня сын лучше рисует. Мне кажется, что то теплое и доброе исходит от его картин и мы даже купили себе постер.

CZB4vEjNNRs.jpg

YVsxhmkNqMg.jpg

ZGCD6sVO1Pc.jpg

SI-cfFY1sdw.jpg

2EehBr9w88g.jpg

В арт центре на втором этаже еще выставка посвященная витебскому еврейству, но мы как то далеки ..., впрочем Беллу Шагал по теме я прочитал.

новый коллаж2.jpg

Рядом с Арт центром, буквально за забором от оного, зоопарк! Тоже отметились. Зоопарк маленький, но без ужасных клеток, звери сидят в небольших вольерах. А вот львам тесновато.

5Yi2oX8ZRrI.jpg

VHF9JFvpL_4.jpg

Еще мы зашли в кафе-мороженое.

новый коллаж4.jpg

Купили годовой запас носков.

новый коллаж3.jpg

Цены то, блин, как в России, один в один, как раньше не разгуляешься.

LcjXAx1ioIU.jpg

Так что мы все больше гуляли, нежели по магазинам расхаживали. Маму впечатлили ухоженные хрущевки и чистота, мы же радовались теплу и даже сняли куртки. Сережа умудрился найти лужу и прыгнуть в нее с разбега, так что прикупили ему таки новые ботинки. В Витебске уже почки набухли и цветочки какие то распускаются.

Такие дела.

Tags: Беларусь
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments