sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Categories:

Хо-Ши-Мин

Еще один пост из копилки, которую не открывал.    
Вьетнам. Вьетнам. Вьетнам.
Мы прилетели рейсом Бангкок - Хо-Ши-Мин, получили штампы на 15 дней и вот...
Вьетнам сразу поражает шумом, вонью, таксистами, мотобайками, какой то суетой.
Мотобайков тут миллионы. Представьте Москву и уберите, теперь из нее метро, а всех пассажиров метро посадите на мотобайки. Получится Хо-Ши-Мин. Это какой то ПЦ. Они все едут, гудят, смердят и при этом правил дорожного движения тут нет. Ужас!


Мы были такие дико уставшие, не спавшие, просидевшие всю ночь а Бангкокском аэропорту, разругались там, как водится. Аэропортовский автобус довез нас до центра, а может и не центра, короче район Пхам Нга Лао, где мы сняли первый попавшийся гест  с узкой винтовой лестницей и с окном в стену и завалились спать. О, Боже, как же хорошо мы спали. Какой же чудный гестик, до сих пор вспоминая его зеваю. Жалко не запомнили название.
   Вечером пошли гулять, без путеводителя естественно, а просто наобум.



Слонялись смотрели на людей.


Саша в шоке, ей тут не нравится.
посидели в KFC в интернете, а потом в каких то узких улочках засели в макашницу (см. фото)
напомню, не в туристическом районе, где по соседству с нами сели русские туристы. Русские туристы везде. Что вы в Хо-Ши-Мине то делаете?
- да вот в Австралию летим, пересадка сутки
- ясно
      Если Вы едете отдыхать, то, ИМХО, Вьетнам не лучшее место. Хотя... Мы то были в несезон. Короче, во Вьетнаме не получается рассалбиться, особенно таким как я - нервным. Вьетнамцы, просто не оставляли меня в покое. Мало того, что я с европейской рожей, так еще и рост под два метра, что конечно, рядовой вьетнамец не пропустит, а обязательно оглянется, покажет на меня пальцем, подойдет померяться ростом, ступней и т.п. Обратите внимание на фото ниже.

  Таксисты здесь очень любят предлагать подвезти, это понятно, но ребята, если компания состоит из тридцати, например, таксистов, то зачем всем хором то орать? Видно, что я с каменным лицом прохожу мимо, нахрена меня дергать? Бляяяяяя. А еще продавцы. Кстати, во Вьетнаме не принято на товарах ставить ценник, ну может в супермаркетах, конечно и ставят, но в маленьких магазинах нет, и Вы никогда не догадаетесь на сколько вас обманули, а обманули вас гарантированно. Турист всегда переплатит.
      Ну что в Хо-Ши-Мине. Так себе. Помню, искали мы пол-дня китайское посольство, ибо я хотел в Тибет, но слава Богу нам отказали в визе, а то приехали бы мы в Тибет в декабре. Хехе.


Такие дела.
  Надоел нам Хо-Ши-Мин, мы пришли на автовокзал, взяли билеты в Далат и уехали. И увидели другой Вьетнам, но об этом после.


     
Tags: Вьетнам
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments