sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Голодная дорога

Книга африканского писателя, взял наобум в библиотеке ибо кто то положил ее на стойку, ну я и взял.

Повествование и сюжет сложноваты для моего восприятия, ибо история эта, вероятно, покажется понимаемой жителям Нигера, а мне осознать что мальчик который должен был умереть и стать духом, в момент своей смерти, увидел как страдает его мать, решил нарушить клятву духа и остаться в теле человека. Поэтому все остальные бестелесные обиделись на него и в меру своих возможностей пытаются вернуть его назад в мир, но он отбивается и живет на два мира - видя то что видят духи и люди, общаясь с теми и с другими и все это переплетено, что иногда запутанно.
Подобный сюжет только очень очень лайт был в фильме "Город Англов" и "Небо над Берлином", но очень отдаленно и без Африки.

А в Африке вокруг мухи, грязь, нищета, смрад и мама с папой и дорога. И вот он идет по этой дороге и следом идет сюрреализм и ощущение что автор или читатель немножно того... курнули.

Очень сложная и интересная книга.

Tags: кино и книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старые открытки Кабула

    Мой отец в 1979-1981 работал геологом в Афганистане и регулярно отправлял своему отцу открытки. Вот они - Будду взорвали, теперь…

  • Бардо Тедол

    В 2006 году купил за копейки в Букинисте на Васильевском острове, эх был же букинист, и сколько раз брался за нее, все никак, а сегодня от корки до…

  • Довлатов PPS

    Таки не смог не сходить. Все спектакли, которые я видел в театре "Мастерская" на Народной 1, вызывали у меня восторг, потому не задумываясь взял…

promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments