sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Categories:

Лапландский заповедник

Едем, мы едем, по Мурманской области и вдруг видим указатель - Лапландский заповедник. Свернули, но оказались у закрытого КПП с надписью "въезд запрещен". Обидно, ну ладно.
Едем дальше, смотрим "База отдыха Пиренга".



Заезжаем, открывает дед - сколько стоит переночевать?
- Чего?
- Переночевать!!!
- Так нет никого, закрыто!
- А чего закрыто то, написано же "База отдыха"
- Так вам переночевать?
- Ага! Сколько стоит?
- 2 тыщи дадите?
- Дадим!
- Заезжайте!

Так мы оказались в трехэтажном коттедже с 7-ю спальнями, бассейном, бильярдом и прочими прелестями, типа посуды, кухни и  с панорамным видом на озеро Нижняя Пиренга. А чек нам и не нужен конечно.

Сгоняли 30 километров в Полярные зори, взяли еды, вина, сыра и отдыхать. В бассейне поплескались, по этажам побегали. Хорошо! Ощущение, что мы одни на планете. Второй раз нам так везет с отелями, один раз где то в дебрях Китая, где иностранцам положено отдыхать пятизездочных отелях, а в другие их попросту не пускают, мы умудрились заселиться в пятизвездочный отель бесплатно, вот просто нас пожалели, увидев, что 500 долларов у нас нет. Вот и сейчас.

Завтракаем хлопьями с йогуртом.



И с самокатом на прогулку. Интернета на базе нет, потому на тот момент мы знали о Лапландском заповеднике лишь то, что он существует и что у него классное название "Лапландский".



Это сейчас мы уже прочитали, что заповедник старейший и что здесь растут деревья, возраст которых 400-600 лет, высота до 15 метров. а возраст самих лесов - 10 тысяч лет!



Так же мы не знали, что озеро вдоль которого мы прогуливаемся называется Нижняя Пиренга и в нем обитает какое то немыслимое количество рыбы.



Погуляли полчасика и поехали дальше.



Такие дела.

Tags: Путешествия по России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни

    Ночью проснулся с ознобом, внезапно температура, вызвали врача участкового, пришла померила кислород в крови - орви у вас. Уффф Слава Богу! Никогда…

  • Старые открытки Кабула

    Мой отец в 1979-1981 работал геологом в Афганистане и регулярно отправлял своему отцу открытки. Вот они - Будду взорвали, теперь…

  • Бардо Тедол

    В 2006 году купил за копейки в Букинисте на Васильевском острове, эх был же букинист, и сколько раз брался за нее, все никак, а сегодня от корки до…

promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments