sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Category:

Петрозаводск за 1 час

Начало весны не лучшее время, для экскурсий по российским городам и весям, но так вышло, что именно в это серое время, явился я впервые и на один день в славный город Петрозаводск в командировку. Заранее почитав посты Зялта и еще пару отзывов, решил посетить набережную и съесть пирожок и с учетом одного часа свободного времени эти мероприятия и составили программу максимум.
Рано утром с коллегами прибываем на поезде из Санкт-Петербурга. В офис еще рано и мы идем на набережную Петрозаводской губы Онежского озера. Я то надеялся посмотреть озеро, а  тут только губа.



Холодно и пустынно, снег с водой под ногами.



Которые мгновенно насквозь промокли.



Искали где позавтракать, но не нашли.
Зато во дворах тут вот такие конструкции - сараи, для дров, потому скороговорка на дворе дрова тут актуальна - деревянные двухэтажные бараки, коих тут полгорода, топятся дровами.



Однокомнатная квартира, в таком доме стоит, со слов местного населения, 1 млн 300 тыщ рублей, что вводит меня в недоумение, но его необходимо придерживать, ибо повторюсь, полгорода живет в таких домах и перспективы переезда в нормальное жилье для многих весьма туманны.



Зимы в Петрозавдодске снежные, а вёсны мокрые, ручьи текут и вспоминается детство и кораблики из спичечных коробков с парусом из спички и бумажки. В Питере ручьев не бывает.



Мокрые ноги, конечно, влияют на восприятие, но пиво Вельвет и свинина по немецки с картофельным салатом в Пивном доме Бавариус, улучшают настроение.



Как и пирожки-калитки - национальное карельское блюдо.



А еще в Петрозаводске есть аэропорт "Бесовец" из которого трижды в неделю можно улететь на маленьком самолетике Bomardier CRJ 200 в Питер и Москву. До Питера билет стоит 2000 руб., лететь 35 минут. При подъезде к аэропорту, заботливый водитель обязательно покажет место где пару лет назад разбился самолет , что добавляет оптимизма перед вылетом.
В Петрозаводск вернусь скоро, еще что-нибудь постмотрю ибо теперь привязан к нему работой.
Кстати, город вполне уютный, но для тех у кого есть калоши.
Tags: Путешествия по России
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments