sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Category:

Кредиты

Моя кредитная история началась в 2004 году, с банка Русский Стандрат, с помощью кредита которого я приобрел стиральную машину Индезит и сковороду в Эльдорадо.

Спустя пару месяцев после погашения кредита, банк прислал мне карточку с 59% годовых и лимитом в 20 000 руб., которые я, за неимением опыта обращения с кредитами и деньгами, благополучно прогулял (пробухал) в Москве за 1 день. Моя зарплата в 2005 году составляла тысяч 8 и я гасил кредит минимальными платежами, пока спустя год не осознал, что платил я лишь проценты, по 800 рублей в месяц, а тело кредита уменьшилось за год на 200 руб. Тогда я перейдя на доширак и гороховую кашу, загасил этот кредит двумя платежами, отдав две зарплаты и сдал карту в банк.
, Уяснив, что кредит, особенно наличными, это кабала и обдираловка граничащее с мошенничеством, следующий кредит в 150 000 руб, был взят на покупку Матиза, в 2011 году, на срок 3 года. Сейчас, я понимаю, что автомобильный кредит это тот еще идиотизм, т.к. к телу кредита, прибавляется Каско. Таким образом, после погашении кредита, мой трехлетний покоцанный матиз, стоящий на карс авто ру тысяч 120, обошелся мне в 400.

Сейчас у меня есть  кредитная карточка ситибанка с 27% годовых, но уже года два, как я ни разу к ней не обращался. Можно сдать ее в банк, но мало ли, пусть будет.

Отношения к кредитам теперь такое: кредит оправдан только ипотечный и то, если собственный взнос составляет не менее 60%, срок максимальный с возможностью досрочного погашения и сумма ежемесячного платежа не более 20% от доходов семьи. Все остальные кредиты от лукавого.

А вы зависимы от кредитов?
Tags: Экономия
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments