sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Categories:

Лаос. Два дня на реке Меконг.

Река цвета какао с молоком. Это был наш первый и давно желанный Лаос. Мне приятно, что многие даже не знают, что есть такая страна. Это как будто Америку открыть.
Мы переплыли границу из  г. Чханг-Кхонг (Тайланд) в г. Хуай-Сай (Лаос), получили 15 дневные бесплатные штампики в паспорта, посмеялись над европецами, стоящими в очереди за визами и на тук-туке поехали на причал, где купили билеты на слоубот до древней столицы Лаоса - Луанг-Прабанг. До этого мы начитались в интернете, что быстрый катер брать не стоит ибо быстро, не романтично и некомфортно. Видели их потом, катера эти, пулей проносившиеся мимо и что то не завидовали. Говорят, на волне катер может подпрыгнуть так, что при приземлении пассажир повреждает спину. Короче, не рекомендую. Мы же переплатив зачем то перекупщикам поплыли на медленном, два дня идущем корабле-плоскодонке, вместимостью - 80, а может и больше, человек.
Вот как выглядит эта лодка.



А вот я в лодке.




По неведомой причине, из еды у нас оказалось только связка бананов и бутылка легендарного beerlao. Сиденья неудобные, как будем плыть? Я говорю - "Саша, если я сниму ботинки, то у меня носок драный, а если сниму носки, то ноги грязные". поворачивается мужик и говорит - "Как я вас понимаю". Бля. В Лаосе, в корабле плывущем по Меконг, на скамейке прямо перед нами, оказался москвич Олег, несколько лет живущий с дочерью в Камбодже на средства от сдачи в аренду московской квартиры.
Вот профиль Олега и  Саши.


На кораблике 1 туалет на всю ораву. Смыв представлен ковшиком и баком с водой. Естественно туалет оказался засран через пару часов.
А вот Меконг. Господи, как же красиво тут.


Так и плыли мы весь день, периодически подсаживая лаосцев и высаживая их на следующих остановках. А на реке оживленно.

Лаосцы крайне бедно одеты и чувствуется, что они это понимают и очень стесняются. Лодка то наша 100 % туристическая. Из туристов больше всего австралийцев, которые без перерыва бухают, орут, курят и бросают в воду окурки, а еще австралийские мужики красят ногти в черный цвет.

Вечерело.




Красотааааа.
В темноте уже причалали к деревушке Пакбенге, построенной специально для остановок таких вот кораблей с туристами. Заночевали в дешевом отеле с фанерными стенами, зато поели во французском ресторане и затарились хотдогами. Пакбенг - разводилово на всем. Туристам то деваться некуда.
Утром пришли к самому отправлению и оказались первыми на лодке. Похмельные австралийцы собрались только к полудню. Сволочи!
А потом начался жуткий ливень и мы стояли около берега, закрыв шторы и пережидали часа полтора.

Вечером были в Луанг-Прабанге.




Tags: Лаос
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments