sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Category:

Лаос

В Лаосе хочется затариться beerlao, залечь в тень под традиционный  лаосский дом на сваях и лежать там до старости, периодически вставая в туалет и к холодильнику. Медитативная страна. Горы, горы, горы, серпантин и шоколадный меконг. Моря нет и вроде бы не надо. Больших городов нет и точно не надо. Промышленности нет и хуй с ней.

Счастье есть, его не может не быть. Будда где то тут. Мне, вот интерестно, а может ли  юрист достигнуть нирваны?

Как то раз в Лаосе, где то рядом с Китаем мы заблудились, вышли не там, пошли не туда, пытались поймать машину, но увы... И вот идем мы, почти в темноте, солнце, которое садится на следующем фото, уже село.  Мы такие уставшие и понурые, несколько напуганные и даже чуть-чуть на грани словестной перепалки на тему "кто виноват" и, значит, тут догоняет нам на велике Том. Хелло, май нэйм из Том. Вэа ю фром, Кэн ай хэлп ю?
Привет Том!  Где тут отель?
Том не удивил нас, рассказав, что отеля тут нет, не было и не будет. Зато удивил пригласив нас к себе домой ночевать. ОК, деваться то нам некуда. Зато на этот вечер Том и его дом стали достопримечательностью всей деревни.
Так и сидели мы окруженные людьми с налобными фонариками на головах, света то нет.

Такой вот у Тома дом, без пола, без воды, без света, без ничего.
Но в нем чувствуется любовь, уют и спокойствие, а это ведь самое важное в доме. Нищий Том поделился с нами крышей над головой и вот тогда мы задумались, а кто богаче - тот у кого большой дом за забором или маленький лаосский Том, который не жмется и видя, что люди заблудились, предлагает гостеприимно переночевать. Как говорится, а Вам слабо?
На фото Саша сидит дома у Тома. Пол - утоптанная земля.
Том нищий, но с фонариком на лбу, сидит в темноте, после работы в поле и учит английский, т.к. понимает, что кроме туристической отрасли, больше в Лаосе заработать не на чем. Вот и спрягали мы весь вечер глаголы.

Жалко, что Тома нет в интернете и мы никогда не увидимся. Зато где то далеко-далеко от Тома, в холодной России, есть два человека, которые всю жизнь будут его помнить.
Tags: Лаос
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments