sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Category:

Черновик


Рассказ о путешествиях, почти оренбуржцев - Юры, Саши и Василисы. Юра - коренной оренбуржец, Саша, родилась в Таджикистане, но с детства жила в Оренбургской области, Василиса родилась в Санкт-Петербурге, где наша семья проживает.
Повествование от Юриного лица.

Лет в 18, попалась в руки книжка Валерия Шанина по автостопу и с тех пор путешествия моя страсть. Сначала был автостоп по России, например из Оренбурга в Волгоград, потом с переездом в Питер и получением загранпаспорта началась автостопная Европа. Денег всегда было в обрез, потому путешествовал вообще без плана, непонятно где ночевал, бывало что и на скамейке, где то, кажется, в Манхайме на границе с Францией, был бит в Германии, забирали в полицию в Латвии, короче весело было.

Моя первая работа в Питере, а я юрист по специальности, свелась к тому, что я почти ежедневно куда-нибудь летел. Якутск, Иркутск, Новосибирск, Томск, Кемерово, Ростов-на-Дону... этот список может быть долгим.

Так и жил, пока на площади Александра Невского не встретил еще одного оренбуржца - Александру, у которой была мечта посмотреть Сингапур. Не представляю, почему именно Сингапур, но вот такая мечта, которая осуществилась ровно через полгода после нашего знакомства.

В Таиланд мы попали прозаично, меня уволили с работы, выплатили деньги по сокращению и мы, начитавшись всяких сайтов по путешествиям, решили сдать квартиру в Питере и рвануть в Таиланд на зимовку. О Тайланде, до нашего туда прилета, мы знали только по фильму "Бангкок Хилтон" :) Сняли домик в Хуа-Хине и тут же начали путешествовать по Азии.

Мы купили карту Тайланда и объехали абсолютно все дороги, побывали в абсолютно всех городах, можно сказать, что по-настоящему познакомились с этой замечательной страной. Тайланд, за исключением туристической Паттаии и Пхукета это пожалуй, лучшая в мире страна для отдыха, но, повторюсь, кроме Пхукета и Паттаии, особенно последней, которая почему то российскими турагенствами позиционируется как семейный курорт, тогда ка это самый знаменитый секс курорт в мире. Короче, езжайте на Самуи, в Хуа-Хин, куда угодно не на Пхукет и Паттайю.



Ну и по блиц-опросу.

1. Нет, ну Тибет я вполне понимаю. Но что, что нужно знать оренбуржцу о Макао, Лаосе и Бирме, чтобы вообще возжелать туда поехать? :) Как возникли идеи поездок и как они реализовывались?

Такие страны как Макао, Лаос и Бирма не являются странами для пляжного отдыха, потому возжелать туда поехать можно, например из Тайланда, особенное, если заранее подсуетиться и купить дешевый авиабилет, например авиакомпании AiRAsia. Мы никогда не планируем поездок, а просто ищем в интернете дешевые авиабилеты, и так выбираем направление. Например в Макао - китайский Лас-Вегас мы прилетели из Чанг-Мая (север Тайланда) втроем за 2000 рублей. В Макао вообще, ехать не стоит, если только, хочется увидеть, как имея бесконечные деньги, можно их потратить - например возвести копию венецианской Сан-Марко, прорыть каналы и пустить по ним гондолы. Ценник в Макао неадекватный, отели от 400 долл.
Мы умудрились найти отель за 40, но это надо видеть. У меня есть отдельный пост про отель в Макао.



В Бирме мы были всего один день, вот пост - http://sobolev82.livejournal.com/276070.html

Лаос, как и Тайланд мы объехали вдоль и  поперек, пять раз   и  даже проплыли насквозь по Меконгу.

Ехать туда стоит  тем, у кого отпуск больше двух недель ибо моря в Лаосе нет, зато есть нирвана.



Основная цель путешествий - это впечатления или окультуривание?
Цель: впечатления, а у Саши основная цель в море бултыхаться.

Расскажешь про забавные или курьезные случаи в поездках? А про самую экстремальную ситуацию?
(вот тут можно про ночевку у лаосца, вьетнамско-украинскую свадьбу и, конечно, что-то еще, а если есть фотки-иллюстрации, то вообще прекрасно)

Особо экстремальные ситуации возникнут скорее в Оренбурге вечером, чем в Азии или Европе.

Вот моя любимая история. Ночевка в глухой лаосской деревне.

http://sobolev82.livejournal.com/63959.html

Вот вьетнамская свадьба - http://sobolev82.livejournal.com/11693.html

Какая поездка оказалась самой длительной? Какая самой сложной физически? Какая самой легкомысленной?
Два наших азиатских путешествия вместе, думаю, около года заняли.

Самая легкомысленная: когда я Красноярске купил убитый жигули и по марту мы поехали на нем в Оренбург. Разбили мы его вдребезги около Уфы, проехав, около 4000 км, хотя я уже не помню. Короче, ужас, как мы ехали.

- Куда бы ты обязательно вернулся, а куда не вернулся бы даже под дулом пистолета?

Вернусь на Бали и в Гонконг, а не вернусь во Вьетнам ибо вьетнамцы - самые отвратительные люди на свете, везде обманывают, очень навязчивые, не дают отдохнуть. Каждому вьетнамцу обязательно что то нужно от туриста, покоя там не ждите.


- Поведай Оренбуржью о самом восхитительном блюде, испробованном за границах (если говорить об Азии).

Я ел суп из крыс в Лаосе, ел каких то личинок на севере Китая, вот фотка :)



Ну а больше всего мне нравится тайская острая еда, при чем я не говорю "Ноу спайси" - легко ем сверхострые блюда и даже не морщусь :)
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments