sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Category:

Китай

Китай. Китай. В славный Китай мы въехали из славного Лаоса в пункте Mengla – Boten и были поражены разницей уже на границе, когда из Лаосского вагончика мы перешли в шикарный, блестящий, огромный Китайский павильон с таможенниками в красивой форме, которые пропустили нас без очереди ибо европейские рожи здесь, наверное, редкость. Итак штампы получены и мы в Китае, в провинции Юнань Yunnan, деревня Мохан Mohan. В Мохане, конечно, делать нечего. Есть пара плохиньких отельчиков, пара кафешек, интернет кафе, в которое пускают по паспорту и автобусная станция. Мы заночевали, так как Саша устала, да и ночевали мы в Лаосе в диких условиях, о которых расскажу обязательно.



 


Для нас, думающих, что Китай - бедная страна третьего мира все перевернулось с ног на голову и так и не вернулось назад. Скажу сразу, что китайцы одеты лучше россиян и в Китае значительно чище чем в России. Если вы вдруг скажете, что это в городах, а в деревнях все плохо, то я отвечу, что в Китайских деревнях чище, богаче и трезвее чем в наших.

В Мохане, вероятно, весна и мы впервые за несколько месяцев надеваем легкие толстовки.

Юго-Восточный Китай. Март. Утро. На нас все глазеют, как на пришельцев. В Мохане мы не видели иностранцев и впервые после Вьетнама столкнулись с абсолютным непониманием английского языка. Отели угадываются только интуитивно, т.к. слова Hotel, естесственно, нет и звучание такого слова китайцам не знакомо. Кстати, если показывать китайцу, общеизвестное слово, например TAXI, то это равно, как если китаец напишет это слово иероглифом и покажет Вам. Короче, латиница тут не в ходу. Совсем.

  
Tags: Китай
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments