sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Category:

Хат-Яй

.
Славный город Хат-Яй расположен на юге Тайланда, в 50 км от границы с Малайзией, является столицей провинции Сонгхла (подробнее в Википедии). Мы уже посещали Хат-Яй два раза и вот теперь снова.+-
Цель: визаран.

Если кому интересно посмотреть как мы путешествовали по Малайзии три года назад, то  смотрите тут -

http://sobolev82.livejournal.com/7330.html
http://sobolev82.livejournal.com/6697.html
и по тегу "Малайзия"

Большой 800 тысячный Хат-Яй населен преимущественно мусульманами, хотя есть тут и литл-индия и чайнатаун.
Сразу бросается в глаза хиджабы, всякие паранджи и несметное количество караоке баров, которые вроде как больше не караоке бары, а притоны с проститутками, которые пользуются спросом у малазийцев, приезжающих сюда отдохнуть на выходные из мусульманской добропорядочной и религиозной Малайзии. Ведь всем известно, что мусульманин выехавший за переделы своей страны сразу становится яростным атеистом и любителем караоке баров.

DSC00263
Еще город похож на огромный рынок или торговый центр. Продают везде и все, причем очень дешево, даже дешевле чем на оптовых рынках Бангкока.
Купили Василисе два платья за 160 руб.

DSC00294

Никаких достопримечательностей мы не посещали, а просто пошатались бесцельно по улицам в районе отельчика.
Повсюду продают ананасы. Ананасный город.

DSC00281

Везде где мы появлялись , Василиса вызывала ажиотаж и восторг у местных жителей. Все норовили ее потрогать, посюсюкать, а когда  им улыбались или махали в ответ ручкой, то это порождало  смех, радость, умиление и т.п. Короче, очень весело.

DSC00224

DSC00260

Европейцев тут крайне мало, это не курортный район Тайланда.
Пра, не любит Хат-Яй. В прошлом году тут взорвали бомбу в крупном торговом центре, казалось бы, причем тут мусульмане? Говорит – мусульмане постоянно провоцируют межнациональные конфликты с мирными тайцами и индусами, а китайцев очкуют ибо не ровен час могут и свиной вырезкой по правоверной морде дать.

Вот фотки, просто наобум,  сделаны в течение 2-х дней.

DSC00293

DSC00261

DSC00278

DSC00236

DSC00253

Слон привел Василису в неописуемый щенячий восторг и мы целый час не могли увести ее от слона. Я скупил у торговца, который рядом со слоном весь тростник, слон наелся, но Василиса требовал купить ей слона. Теперь говорим - Василиса, ложись спать, слон уже лег и она тут же ложится или Василиса, если будешь шкодить то завтра не пойдем к слону.

DSC00233

PS рекомендую десерт Руам-Мит это типа коктейля на кокосовом молоке со льдом и кусочками фруктов. Жалко нет своей фотки, но вот чужая.

hat-yai16


Tags: Тайланд
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment