sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Category:

Ценн

Все говорят – карьера, карьера. От всех слышал, но очень редко видел.

Глядишь – вроде достиг успеха в карьере, разбогател. А потом становится понятно, что весь достаток сводится к простому накопительству всякого хлама у себя дома и в гараже.
Говорю деду – выбрось ты свой старый, протухший ковер на помойку.
- Не смей, не трогай, ничего тут не трогай, отстань от моего ковра. А ведь полковник.
Раньше у меня был сайтик с девизом «жизнь в удовольствие» и многие мне высказали, что такая жизнь неправильная.
- Неправильная?
- Абcолютно неправильная!
Значит удовольствие это не тот путь, а вот, заниматься нелюбимым делом, ждать вечера, отпуска, считать минуты в офисе, врать, писать докладные это именно то, чем нужно заниматься. Это правильно.
Правильно вставать по будильнику, пить чай с бутербродом, бежать в метро или сидеть в промерзшем автомобиле, ждать когда отвалится лед с лобового стекла, стоять в пробке или в вагоне, опаздывать, а потом сушить мокрые сапоги на батарее и так десятилетия, до пенсии. А вот тогда и поживешь.
Смысл только в том, что вожделенная пенсия внезапно позволяет лишь выживать, а уж о жизни тут речи быть не может. Прокормиться бы. А еще очень часто случается, что пенсионный возраст настигает незадачливого карьериста под могильной плитой и это порой самый лучший исход. Ведь вся эта предпенсионная гонка забирает не только годы, но и здоровье. Много ли есть здоровых пенсионеров? Они, слава Богу есть, но в Японии, а у нас нет.

А еще у нас врожденный страх к изменениям. Вот, построил человек дом, купил мебельную стенку, фикусы на подоконник и ванную с джакузи и этот дом становится его крепостью, а точнее острогом  и окна, прям один в один зарешеченные и сигнализация срабатывает. И вот, встаешь по звонку, мчишься в цех по пошиву тапочек, обед, перекур и назад за решетки. При этом складывается иллюзия того, что этот путь добровольный. Нифига! Это тюрьма на 50 лет и сбежать из нее удается лишь единицам.
Замечаю, что и профессия тоже лишается свободы. Надо быть юристом. Да с хрена? А нельзя ли быть прежде всего счастливым человеком, а уж юристом или продавцом мороженого, это все второстепенное. Главное счастье.

Вот так гуляет среднестатистический ребенок-экспат на Бали

DSC03683

А вот так в России

275671_600


Tags: свалить из России
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments