sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Category:

Обиды за Оренбург псто. Скверы, парки и все такое

Вот, сегодня прочитал рассказ  Оренбургского френда хантера http://hunter-yv.livejournal.com/324587.html  о прогулке по  парку железнодорожников в Оренбурге и том, что парк будет реставрироваться, ну и потом я задумался вообще о парках в Оренбурге и вот получился пост.

Для примера,  обычный сквер в спальном районе - Невский, в Санкт-Петербурге, самый ближний около 2 км от нашего дома, есть еще ближе, но меньше, просто сегодня мы пошли гулять сюда. Этот сквер не является местом каких-либо тусовок, или местом притяжения молодежи, а предназначен исключительно для прогулок мам с детьми из окрестных домов. Таких скверов в нашем не зеленом районе несколько. Я уж не буду писать про парк Сосновка размером со Степной и Невском лесопарке, размером с Карачи+Южный+Пугачи, просто покажу обычный скверик а спальном районе на окраине Санкт-Петербурга.

Итак, безымянный сквер на пр. Большевиков. Кстати, через дорогу от него находится парк Есенина, чуть больше показанного в этом посте, со всякими беседками-мостиками над речкой-говнотечкой Оккервиль.

DSC08365

DSC08366

Когда строили этот храм, окрестный народ бунтовал и писал жалобы т.к. жалко, что РПЦ оттяпывает сквер, но счас привыкли и мы даже крестили здесь Василису.

DSC08367

DSC08369

DSC08371

DSC08373

DSC08374


Назовите мне в Оренбурге хоть один подобный сквер. Их просто нет и это обидно. Вот, я вырос на ул. Чкалова, типа раньше вообще считался престижным райном, но ведь на Чкалова нет ни одного зеленого уголка, народ гуляет во дворах среди машин, не будем же мы считать парком унылую хрень на Степана Разина. В Оренбурге просто негде гулять с детьми ибо на Беловку с коляской не попасть, да и делать там нечего. Этот пост написан не с целью показать, что мой родной Оренбург плохой или я такой крутой весь Петербуржец, а именно с целью обозначить проблему отсутствия в Оренбурге нормальных парков, скверов для прогулок с детьми.

Считаю, что при дальнейшем развитии Оренбурга необходимо организовывать такие вот скверы, как вот этот, не имеющий, кажется даже названия.
Tags: Оренбург и область, Санкт-Петербург
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments