sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Category:

Агенство занятости Невского района

Дозвонились до отдела профобучения агенства по занятости Невского района. Действительно, есть бесплатная услуга по обучению женщин находящихся в декретном отпуске. НО! Необходим некий приказ о выходе на работу, а такой приказ выдается месяца за 3-4 до окончания декретного отпуска. Курсы длятся до 400 часов, по 6 часов в день. Есть английский любого уровня, всякие кройки и шитья, ландшафтный дизайн и много еще чего. Так что если замутить в отделе кадров левый приказ, то можно попробовать попасть на такие курсы.

Обратился в отдел поиска работы. Для признания меня безработным необходимо предоставить им справку по строгой форме с предыдущего места работы о среднем заработке за 3 месяца. Справку же эту хер правильно заполнишь, так как цель агенства, не присваивать статус безработного, то они придираются ко всему. Так, в правилах написано, что справка выдается на фирменном бланке, но нигде не написано, о том, что бланк должен содержать ИНН, ОГРН, адрес работодателя. Как вы думаете, бедет ли бывший работодатель заморачиваться с выдачей такой справки или просто использует ее в качестве туалетной бумаги? Я уверен, что второе. Но даже если вы с пятого раза умудрились достать справку с подписями гендиректора и главного бухгалтера и с правильной печатью, которая устроит агентство занятости, то получить статус безработного не намного легче ибо агенство сначала предложит общественные работы (например убирать собачье дерьмо с тротуаров) за МРОТ, а после отказа никакого пособия, естественно не выплачивается и статус безработного не присваивается Но уж если присвоен, то можно претендовать на пособие максимум 4900 руб., минимум 850 руб. Так что, по моему мнению, вся эта служба просто фикция.

В самом помещении биржи евроремонт и абсолютная пустота, летают мухи. Кто сейчас вообще туда обращается, нахера часть налога отчисляется в эту сраную биржу труда, где из вакансий - кондуктор трамвая и ученик водителя троллейбуса. Есть, правда, одна вакансия юриста в реабилитационный центр детей инвалидов с окладом 15 тыщ!
Tags: работа
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments