sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Categories:

И снова в Лаос. Вьетнам-Лаос.

Пограничный пункт Лао Бао.

Через этот пункт народ въезжает из Вьетнама в Лаос, что бы свалить тут же в Камбоджу или Тайланд, так как в этой части Лаоса, кроме как в Паксе, делать абсолютно нечего.  К самой границе вы скорее всего приедете из Вьетнамского города Хюе на автобусе.  Лучше всего на автобусе их Хюе в Донг Ха и из Донг Ха в Лао Бао, но со стоимостью на билеты вас, конечно, обманут, так что смиритесь и не заморачивайтесь, вы заплатите раз в 5 больше чем местные, хотя по российским меркам, примерно, как доехать до метро на трамвае. Если не хотите быть обманутым - идите пешком, все что связано с билетам на автобус во Вьетнаме для туристов заканчивается каким-либо разводом на деньги. Перед границей крутятся менялы донгов на кипы, но не вздумайте с ними общаться, на границе есть официальный обменник, но вьетнамский ментяра, отправляет  тупых туристов в лапы этих менял, хотя спросили мы его - суку, где тут обменник. Короче,
получили кипу кип по издевательскому курсу и увидели, что облажались.

Ох... не нужно переходить здесь границу Вьетнам - Лаос пешком. Знали бы мы, что перейдя через вот эти ворота окажемся в глухой Лаосской деревне, где ездят транзитом грузовики и нет автобусной остановки, где есть гестхаус, но нет смысла в нем останавливаться, есть кафе, но уж слишком убогое.




Вот эта пограничная деревня Дансаван и местные жительницы, сопрождающие нас.



Деревня глухая, но мы рады, что выбрались из Вьетнама, ну его этот сраный Вьетнам, лучше коммунистический Лаос, тут хоть буддизм и нирвана. Кстати, во Вьетнаме - католицизм.



А вот хрюндель.



За деревней возле этого знака мы стали ловить попутку, будучи уверенными, что ночевать останемся тут.




Верите или нет, но мы застопили первый проезжавший мимо джип, который вез нас пару сотен километров бесплатно. Мы опровергли невозможность автостопа в Лаосе. Водитель, конечно, охренел увидев двух европейцев голосующих на дороге. Английского он не знал совсем.





А потом мы весь день ехали в тук-туке, где были тук-тукской достопримечательностью и на нас смотрели вот так.





А вот так выглядела Саша после этого дня.



Добро пожаловать в Паксе.



Кстати, еще раз напомню, что Лаос безвизовый и мы просто заполняем на границе анкету, получаем штамп на 15 дней и вуаля.

Tags: Вьетнам, Лаос
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments