sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Category:

Один день в Куньмине. Китай.

Прочитав пост Ловигина - http://lovigin.livejournal.com/444104.html?page=2  о скучных городах, увидел про Куньминь и вспомнилось.
Вот, выкладываю вновь рассказ, написанный ранее, когда у нас еще не было совсем читателей и писалось все для родителей и для себя.

В Куньмине - городе вечной весны, мы весь день искали бюджетный отель и как то все без успеха. Мы ходили-ходили-ходили и нереально утомились, наверное впервые за 7 месяцев я захотел домой. Хостел, который слева от ворот, которые у меня за спиной на фото, был full и даже дормиторий, а рюкзак, обратите внимание, у меня весит килограмм 30. Было тяжело, но вечная весна и приятная прохлада.





Кстати, в Китае туриста не поселят в гостиницу предназначенную для китайцев.  Как в Советском союзе, иностранцев селили в интурист. Работники гостиницы будут вежливо и с улыбкой отсылать вас во всякие Хилтон Парадиз и Роял Палас за атомный прайс.

Найдите китайский автомобиль на следующей фотографии. Врут китайцы о том, что они вышли на первое место по количеству произведенных машин, как врут и о том, что население Китая больше миллиарда. Кто их Китайцев считал? Зато все бояться. Так же как и в России, в Китае огромные территории, где людей, раз-два и обчелся. Посмотрите в яндексе, сколько в Китае городов миллионников. Ну нет тут такого столпотворения как в Индии.



Куньмин - обычный,  китайский город с тремя миллионами жителей. На фото одна из центральных торговых улиц города. Многие считают, что в Китае носят штрпотреб, подобный тому, который продается в России на китайских рынках. Это 100 % не верно. Китайцы одеты лучше чем москвичи, а ширпотреб носят вероятно в деревнях, но даже деревенские жители Китая, одеты лучше деревенских жителей России.



А это уже просто тихая маленькая улочка.



А это рынок, где в марте продается клубника.



И куриные лапки.



И чай, котоым мы затарились для подарков.



И носки с губкой бобом.



Мы провели в Куньмине всего один день, поэтому больше написать и показать нечего, согласен с Ловигиным - вполне унылый город и я не могу понять чем он притягивает туристов, говорят, там где то зоопарк с пандами, но мы как то к ним равнодушны.

Tags: Китай
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments