sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Шлиссельбург

Василиса полюбила спать в своем автокресле, а вот в кроватку ее уложить целая наука и уйма времени. Поэтому после обеда мы катаемся, потому что в стоящей машине Василиса спать не будет. Сегодня, вот, поехали в Шлиссельбург, до которого от нашего дома 40 км по М-18 "Кола".



Шлиссельбург - город с богатейшей историей, расположен у истока Невы из Ладожского озера. Вот как раз и исток, но на фотке на моем фотоаппарате его, конечно не сфотографировать достойно. Исток прям аккуратно по солнечной дорожке, приглядитесь.

DSC09488

В 14 веке здесь была заложена крепость Орешек, из-за которой в те времена и после было жарко. Шведы неоднократно пытались взять крепость и однажды им это удалось, но пришел Петр 1 и нещадно их оттуда выкинул. Кстати, позднее там повесили на дубе Александра Ульянова. А в Великую отечественную крепость 500 дней держала оборону не пуская сраных немцев на другой берег Невы к Питеру.


Вот и Орешек, в котором мы неоднократно бывали и даже помнится купались с Айслу на пляже у стен крепости, но туда есть смысл летом плыть. Счас, может и не плаваю лодки. Ветер..

DSC09491

А вот и Петр 1 и славная красная молния слева

DSC09489

А вот я ем бутерброды и запиваю их фруктовым йогуртом

DSC09490
Tags: Ленинградская область
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments