sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Categories:

Нарва, Эстония








Веселая компания едет в Нарву.



Веселая компания восхищается Нарвским замком Германа 14 века.



Веселая компания бродит и приценивается к стоимости номеров в отелях, на случай, вдруг, если не будет билетов в Таллин. В Кинг хотел, что на фото ниже, номер стоит от 48 евро за дабл.




Ресторан Гулливер.



Просто всякие домики-хрущевки с треугольными крышами.



Ну и автовокзал, с которого мы уехали в Таллин в 15.10, за 8.5 Евро. Автобусы в Таллин ходят часто, есть экспрессы, есть пассажирские. Мы ехали на пассажирском с остановками в Силламяэ, Кохтла-Ярве, Пюсси и в Раквере. Всем, кто первый раз в Эстонии, рекомендую именно этот маршрут, хоть городки посмотрите.




Резюме: Нарва - милый городок, уже не Россия, но еще не Эстония. Эстонцев в Нарве почти нет, т.е. вообще нет, может только пограничники и менты.  Зато, водители едут медленно и притормаживают уже, когда вы только собрались перейти дорогу. Вывески магазинов, названия улиц и т.п. в Нарве сразу на двух языках.  Отелей здесь много, т.к. часто, особенно по праздникам, здесь, на границе, скапливаются гигантские очереди желающих въехать в Россию и можно постоять в них пару дней. Еще сюда едут Питерцы, просто, вроде как, в Эстонию на выходные.  Ну, а на деле, делать в Нарве, больно то нечего. Так, пошататься, пару часов и в Таллин.


Tags: Эстония
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments