sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Богословка

Поехали утром в усадьбу "Богословка" до которой от нашего дома 10 км. Ехать так: по Октябрьской набережной на выезд из города в сторну пос. Свердлова и после развязки с КАДом еще 5 км никуда не сворачивая.
Богословка воссоздана в Невском лесопарке, где мы гуляли во время беременности почти каждый день ибо это самое ближайшее к нам экологически чистое и приятное во всех отношениях место с тропинками, прудами и мостиками и тишина.
Сразу скажу, что это восстановленный комплекс - копия того, что был раньше, причем этот комплекс старше знаменитых Кижей и тоже был построен без гвоздей. Сейчас тут делают типа "этнографический парк" с миниотелем.

DSC08812



Это церковь Покрова Пресвятой Богородицы (что значит покров я не знаю). Она была построена в 1708 году, сгорела в 1963 и вот. Очень красиво, правда? И вкусно пахнет деревом.

DSC08813

DSC08815

Вот такая у меня моднейшая шапка.

DSC08816

Ну и небо в Питере в 12 дня как бэ говорит нам - до лета еще далеко.

DSC08817

DSC08818
В храме фоткать нельзя. Может, если очень хочется, то можно, но я не люблю этого делать в храмах, где написано, что  нельзя. Зато, если есть желание, то можно купить всякие открытки и книжки и выложить, но я нищ.
Кстати, если завтра не будет снегопада, метеоритов и гололедов, мы снова туда поедем, ну не туда, а в  лесопарк, что вокруг Богословки. Такие дела.

Tags: Невский лесопарк
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments