sobolev82 (sobolev82) wrote,
sobolev82
sobolev82

Невский проспект

Сегодня утром, после суда, решил пройтись по Невскому от площади Восстания до Адмиралтейской. А теперь, вот, пишу.

Невский проспект для меня самая важная улица в жизни, после улицы Чкалова в Оренбурге.
С него началось мое знакомство с Питером, в далеком 1997 году, когда нас привезли сюда школьниками. На Невском я бывал тысячу раз, с отцом, с матерью, с дедом, с братом, со всеми своими друзьями, приезжающими погостить.

На Невском прошло наше первое с Сашей свидание, и второе, и третье, и четвертое и еще много. Как то прилетел ко мне в гости младший брат, на пару дней, и я повел его с Сашей знакомиться. С ней мы договорились встретиться на Дворцовой, а с братом решили заходить во все заведения, начиная от Площади Александра Невского и выпивать в каждом по 50 грамм. В итоге на Дворцовую мы пришли в состоянии "в понос".
- Знакомься Саша, это мой младший брат Сергей, а выглядит он так от волненья, от осознанья и просветленья
- Оооочень приятно.

По Невскому мы гуляли в день нашей свадьбы, а потом беременными.
По Невскому я прокатился на первом личном своем автомобиле, дрожащими ногами выжимая сцепления, глохнув на каждом светофоре и с мыслью - Господи, это я Соболев Юрий, еду на своей нулевой тачке с питерскими номерами по Невскому проспекту, спаси Господи.

Я принимал участие в двух драках, ходил пьяным в беспамятсве, ночевал ожидая открытия метро на ступеньках, побывал, наверное во всех кафешках и ресторанах, включая "Палкин" и "Голден Долз". Как то раз Санек Абрамович, носился около Казанского размахивая спартаковским шарфом и крича - Спааартааак Москваааааа, а я носился за ним и думал - ну все, это конец. Обошлось, но шарф я у него отобрал.

На Невском я попал под сильнейший ливень и безповоротно испортил новый костюм за 20 тысяч, который мне отец подарил накануне. Костюм пришлось выбросить. Обидно.

Сотню раз я обедал в макдоналдсе на Невском и раз пятьсот пользовался его гостеприимным туалетом.
С Димкой Щеклеиным и с Лехой Салынских мы жрали шаверму рядом с дворцовой площадью, а Леха говорил с придыханием - так вот она какая... шаверма. С Танькой Силантьевой пили водку в кафе "или". С Сашкой Дементьевым и его женой Галькой пили коньяк в каком то кабаке. С Илюхой Щепеневым попали в ментовку за то что пьяными фотографировали девушек в метро "Невский проспект".

С Московского вокзала я уезжал в разные города, провожал и встречал дорогих мне людей.

В книжном на Восстании и в доме книги мною куплено пару сотен книг и было бы куплено еще, если бы не Ебук :)

А сколько всего еще будет. Пост дополню, когда придет вдохновение.

Вечером выложу немного сегодняшних фоток.
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
promo sobolev82 may 10, 2013 08:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments